Hoje trago-vos uma receita de tarte vegan e deliciosa. Fácil e rápida de confecionar, faz as delícias de miúdos e graúdos.
Ingredientes do recheio:
- 1 couve coração cortada em tiras médias
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de cebolinha (ou ½ cebola picada)
- 150g de folhas de espinafre
- 1 embalagem de cogumelos Pleurotus (ou outros à escolha)
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal à escolha
- 4 colheres de sopa de creme culinário vegan
- sal, pimenta preta q.b.
Ingredientes da “massa”
- 130g de iogurte natural sem açúcar
- 2 colheres de sopa de linhaça moída bem cheias + 5 colheres de sopa de água (misturar num recipiente e deixar repousar 3-4 minutos).
- 100g de farinha de aveia
- 1 colher de chá cheia de fermento para bolos em pó
- 1 colher de óleo vegetal à escolha
- sal e pimenta preta q.b.
Misturar tudo muito bem. A massa não deve ser nem muito densa, nem muito líquida. Dividir a mistura em aproximadamente duas partes (não precisa de ser preciso). Espalhar umas colheres no fundo do recipiente que vai ao forno e apenas o suficiente para cobrir o fundo. Depois adicionar o recheio e cobrir com a restante “massa”.
Assar a 190ºC-200ºC durante 30 minutos.
*Nota: A receita também fica excelente se em vez de cogumelos for usado um copo de lentilhas já cozidas ou se for adicionado um hambúrguer vegan (comprado ou caseiro) desfeito. Variem e adaptem ao vosso gosto! Acompanhar com salada.
Receita gentilmente cedida por Zlati Dencheva :)
Que receita boa.
ResponderEliminarDeve ficar espectacular!
Vou experimentar fazer com outra farinha 😁👍
Obrigada 💓