domingo, 13 de junho de 2021

YAM Sundays - Húmus de tremoço

 

VERÃO À VISTA! 

RECEITA: HÚMUS DE TREMOÇO




O calor está a chegar e a vontade de petiscar a aumentar!


A receita deste YAM Sunday é como mais gostamos: prática, nutritiva e saborosa.

Hoje temos húmus de tremoço, uma pasta nutritiva que funciona muito bem como entrada de uma refeição para barrar em tostas e ou no pão, ou como um belo lanche com palitos de cenoura, por exemplo.

Tão bom. 

Como não gostar de tremoço?

Sobre o tremoço:

  • Leguminosa com um elevado interesse nutricional  
  • Valor calórico reduzido (70kcal por um pires de 60g), 
  • Grande teor de proteína (quantidade e qualidade), fibra e ferro 
  • Constitui um belíssimo snack aliado à alimentação vegetariana saudável. 





Receita de húmus de tremoço


Ingredientes:

  • 1 chávena de tremoços (descascados)
  • 1 dente de alho
  • 1 c sobremesa de azeite
  • 3 c sopa de água
  • Sumo de 1 limão
  • Pimenta
  • Cominhos
  • 1 c sobremesa de tahini (opcional)

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Juntar tudo num processador ou numa taça e com a varinha mágica triturar tudo muito por forma a homogeneizar o creme. Se necessário adicionar mais 1-2 c sopa de água para melhorar cremosidade.

⚡Receita e 📸 retiradas da página da Nutricionista Rita Teixeira - @ritateixeira_nutricionista


É muito fácil!

 

🙋🏻‍♀️Quem vai experimentar?

Contem-nos tudo👇

 

Bom domingo!

Carlota


7 comentários:

  1. Eu vou experimentar👌💕

    ResponderEliminar
  2. Parece-me bem, vou experimentar. Obrigado pela partilha da receita 😁😘

    ResponderEliminar
  3. Obrigada Carlota!Tem otimo aspeto!
    Mas diz me lá o que é tahini para eu conseguir fazer essa maravilha!😄

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Good question!

      É pasta de sésamo 😁☀️

      Eliminar
  4. Aqui não existem tremoços, mas quando for a Portugal vou experimentar fazer! Que saudades de comer tremoços. :) E humus de tremoço só pode ser delicioso!

    ResponderEliminar