VERÃO À VISTA!
RECEITA: HÚMUS DE TREMOÇO
O calor está a chegar e a vontade de petiscar a aumentar!
A receita deste YAM Sunday é como mais gostamos: prática, nutritiva e saborosa.
Hoje temos húmus de tremoço, uma pasta nutritiva que funciona muito bem como entrada de uma refeição para barrar em tostas e ou no pão, ou como um belo lanche com palitos de cenoura, por exemplo.
Tão bom.
Como não gostar de tremoço?
Sobre o tremoço:
- Leguminosa com um elevado interesse nutricional
- Valor calórico reduzido (70kcal por um pires de 60g),
- Grande teor de proteína (quantidade e qualidade), fibra e ferro
- Constitui um belíssimo snack aliado à alimentação vegetariana saudável.
Receita de húmus de tremoço
Ingredientes:
- 1 chávena de tremoços (descascados)
- 1 dente de alho
- 1 c sobremesa de azeite
- 3 c sopa de água
- Sumo de 1 limão
- Pimenta
- Cominhos
- 1 c sobremesa de tahini (opcional)
MODO DE PREPARAÇÃO
Juntar tudo num processador ou numa taça e com a varinha
mágica triturar tudo muito por forma a homogeneizar o creme. Se necessário
adicionar mais 1-2 c sopa de água para melhorar cremosidade.
É muito fácil!
🙋🏻♀️Quem vai experimentar?
Contem-nos tudo👇
Bom domingo!
Carlota
Eu vou experimentar👌💕
ResponderEliminarDepois mostra 😁👍
EliminarParece-me bem, vou experimentar. Obrigado pela partilha da receita 😁😘
ResponderEliminarQuero veeer 😍🤗
ResponderEliminarObrigada Carlota!Tem otimo aspeto!
ResponderEliminarMas diz me lá o que é tahini para eu conseguir fazer essa maravilha!😄
Good question!
EliminarÉ pasta de sésamo 😁☀️
Aqui não existem tremoços, mas quando for a Portugal vou experimentar fazer! Que saudades de comer tremoços. :) E humus de tremoço só pode ser delicioso!
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