Croquetes de grão-de-bico com caril no forno
- 840g de grão-de-bico cozido (uma lata grande);
- 1 colher de chá de cominhos;
- 1 colher de chá de pimentão-doce;
- 1 colher de chá de paprika;
- 1 colher de chá de caril;
- 1 colher de chá de açafrão;
- Salsa picada;
- Uma pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 100g de pão ralado;
- 2 ovos batidos.
PREPARAÇÃO:
Picar o grão-de-bico grosseiramente na picadora; juntar o grão-de-bico, os cominhos, o pimentão-doce, a paprika, o caril, o açafrão, a salsa picada e o sal e triturar com a varinha mágica. Fazer rolinhos e passar pelo ovo e pelo pão ralado, voltando a passar se desejado. Levar ao frigorífico durante trinta minutos. Pincelar os croquetes com o azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200.º durante trinta minutos. Também podem optar por fritar estes croquetes - ficam mais crocantes, embora menos saudáveis. Mas ficam deliciosos de qualquer das formas!
Bom apetite!
Parecem me mesmo muito bem esses croquetes Nham Nham vou experimentar. Gosto mais das versões no forno são mais saudáveis e também mais práticas 😁😁😂 obrigada pela receita querida Mestre Zélia 💗💗💗
ResponderEliminarAdoro que a receita tenha cominhos!
ResponderEliminarDevem ficar maravilhosos!
😁🙌
Vou experimentar. 💖
Tenho mesmo que experimentar.... parecem deliciosos 💞
ResponderEliminar