Olá a todos!
Bem vindos a mais um YAM Sunday com as nossas receitas.
Este domingo temos um maravilhoso
folhado de cogumelos e cenoura, ideal para o pequeno-almoço ou lanche e que
agrada a miúdos e graúdos!
Vão precisar de:
- Massa folhada (ou outra da
vossa preferência, melhor ainda se fizerem a vossa própria massa! Os mais
pequenos vão adorar ajudar a amassar!);
- Cebola;
- Cogumelos (eu usei
brancos, marron e shiitake);
- Cenoura;
- Ervas aromáticas (usei
salsa e coentros);
- Sal e pimenta a gosto (e outras especiarias que gostem, bons sabores nunca são demais!);
Preparação:
- Refogar a cebola em
azeite, quando estiver dourada adicionar os cogumelos e deixar cozinhar um
pouco;
- Adicionar a cenoura (eu como gosto da cenoura pouco cozinhada adicionei depois, mas podem adicionar aquando os cogumelos);
- Juntar as ervas e temperar.
Montagem:
- Colocar o preparado na
massa e selar este embrulho delicioso;
- Levar ao forno (o tempo
vai variar consoante o forno e o tempo de cozedura da massa escolhida);
Façam os vossos e mostrem-nos como ficaram!
Tiveram mais alguma ideia para os deixar ainda mais apetitosos?
Partilhem connosco!
Bom domingo e até breve!
YAM Sunday by Ana Moutinho
Yam Yam!
ResponderEliminarQue belo aspeto!!!! Vou fazer durante esta semana. Um bom petisco para a Páscoa.
ResponderEliminarObrigada Ana Moutinho :)
Aninhas, ótima ideia para toda a família e para as miúdas! Vou fazer esta semana! E até dá para congelar!
ResponderEliminarObrigada pela Dica;)hoje não consegui mas vou fazer concerteza !!
ResponderEliminarÓtimo aspecto 😍😍💕
Que maravilha! Ficou com muito bom aspecto Ana 😀👍
ResponderEliminarVou tentar fazer para a Páscoa, é uma ótima ideia Zélinha 🤗
e eu que adoro cogumelos... 🤤🍄