domingo, 28 de março de 2021

YAM SUNDAY

Olá a todos!

Bem vindos a mais um YAM Sunday com as nossas receitas.

Este domingo temos um maravilhoso folhado de cogumelos e cenoura, ideal para o pequeno-almoço ou lanche e que agrada a miúdos e graúdos!

 

Vão precisar de:

- Massa folhada (ou outra da vossa preferência, melhor ainda se fizerem a vossa própria massa! Os mais pequenos vão adorar ajudar a amassar!);

- Cebola;

- Cogumelos (eu usei brancos, marron e shiitake);

- Cenoura;

- Ervas aromáticas (usei salsa e coentros);

- Sal e pimenta a gosto (e outras especiarias que gostem, bons sabores nunca são demais!);


Preparação:

- Refogar a cebola em azeite, quando estiver dourada adicionar os cogumelos e deixar cozinhar um pouco;

- Adicionar a cenoura (eu como gosto da cenoura pouco cozinhada adicionei depois, mas podem adicionar aquando os cogumelos);

- Juntar as ervas e temperar.

 

Montagem:

- Colocar o preparado na massa e selar este embrulho delicioso;

- Levar ao forno (o tempo vai variar consoante o forno e o tempo de cozedura da massa escolhida);


           

Resultado:

- Aqui estão os nossos folhados! Lindos e saborosos!

- Agora é partilhar e saborear!



Façam os vossos e mostrem-nos como ficaram!

Tiveram mais alguma ideia para os deixar ainda mais apetitosos? 

Partilhem connosco! 

Bom domingo e até breve!

 

YAM Sunday by Ana Moutinho

5 comentários:

  1. Que belo aspeto!!!! Vou fazer durante esta semana. Um bom petisco para a Páscoa.
    Obrigada Ana Moutinho :)

    ResponderEliminar
  2. Aninhas, ótima ideia para toda a família e para as miúdas! Vou fazer esta semana! E até dá para congelar!

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pela Dica;)hoje não consegui mas vou fazer concerteza !!

    Ótimo aspecto 😍😍💕

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha! Ficou com muito bom aspecto Ana 😀👍
    Vou tentar fazer para a Páscoa, é uma ótima ideia Zélinha 🤗
    e eu que adoro cogumelos... 🤤🍄

    ResponderEliminar