YAM SUNDAY é dia de receita saborosa: Beringela estufada com lentilhas (hot version)
Ingredientes:
- 75 gr cebola
- 1 malagueta fresca cortada aos pedaços (ou 2/3 pequenas das secas)
- 500 gr de beringela cortada em pedaços (corto em rodelas 1cm e depois faço triângulos)
- Pitada de sal a gosto (uso uma colher de chá de sal grosso)
- 35 gr de azeite
- 1 c. de sopa de alcaparras das de conserva escorridas
- 170 gr de tomate em pedaços (utilizo daquele enlatado para ser mais prático)
- 4 folhas de manjericão fresco
- 20 gr de açúcar
- 30 gr de vinagre branco
- 100 gr de lentilhas cozidas
Preparação:
- Cortar a cebola grosseiramente, juntar a malagueta, e levar ao lume baixo ainda sem azeite.
- Adicionar a beringela e o sal e, subindo um pouco o lume, ir mexendo com a colher durante uns 12 minutos.
- Adicionar o azeite, e deixar saltear mais uns 5 minutos.
- Adicionar as alcaparras, o molho de tomate, o manjericão, o açúcar, o vinagre e as lentilhas e deixar Cozinhar por mais uns 5 minutos mexendo com a colher, envolvendo tudo e rectificando os temperos.
Já está!
Costumo servir numa taça, acompanhado com arroz e de uma bela salada.
Espero que gostem e que experimentem,
É uma refeição quentinha e agrada a quase todos os gostos.
Vão experimentar? 😍
Bom domingo e boas receitas!
Beijinhos,
Carlota
Estava à espera :) Gostei tanto deste prato. Obrigada
ResponderEliminarFinally!!! 😁💓
EliminarMal posso esperar por ver a tua versão. 😘
Tb gostei muito quando levaste para a Escola no nosso dia de formação. Que delícia :)
ResponderEliminarTantas coisas boas nesse dia... 😍🥰
EliminarAdoro, passou a fazer parte das favoritas cá de casa! ;)
ResponderEliminarEheh!Boa!✨🤗
EliminarTop! Vou fazer! :D
ResponderEliminar😁😁😁😁
Eliminar