domingo, 19 de dezembro de 2021

Receita de Beringela Estufada com Lentilhas

YAM SUNDAY é dia de receita saborosa: Beringela estufada com lentilhas (hot version)













Ingredientes:

  • 75 gr cebola
  • 1 malagueta fresca cortada aos pedaços (ou 2/3 pequenas das secas)
  • 500 gr de beringela cortada em pedaços (corto em rodelas 1cm e depois faço triângulos)
  • Pitada de sal a gosto (uso uma colher de chá de sal grosso)
  • 35 gr de azeite
  • 1 c. de sopa de alcaparras das de conserva escorridas
  • 170 gr de tomate em pedaços (utilizo daquele enlatado para ser mais prático)
  • 4 folhas de manjericão fresco
  • 20 gr de açúcar
  • 30 gr de vinagre branco
  • 100 gr de lentilhas cozidas 

Preparação:

  1. Cortar a cebola grosseiramente, juntar a malagueta, e levar ao lume baixo ainda sem azeite.
  2. Adicionar a beringela e o sal e, subindo um pouco o lume, ir mexendo com a colher durante uns 12 minutos.
  3. Adicionar o azeite, e deixar saltear mais uns 5 minutos.
  4. Adicionar as alcaparras, o molho de tomate, o manjericão, o açúcar, o vinagre e as lentilhas e deixar Cozinhar por mais uns 5 minutos mexendo com a colher, envolvendo tudo e rectificando os temperos.
Já está!


Costumo servir numa taça, acompanhado com arroz e de uma bela salada.


Espero que gostem e que experimentem,

É uma refeição quentinha e agrada a quase todos os gostos.

Vão experimentar? 😍

Bom domingo e boas receitas!

Beijinhos,

Carlota

8 comentários:

  1. Estava à espera :) Gostei tanto deste prato. Obrigada

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    1. Finally!!! 😁💓
      Mal posso esperar por ver a tua versão. 😘

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  2. Tb gostei muito quando levaste para a Escola no nosso dia de formação. Que delícia :)


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  3. Adoro, passou a fazer parte das favoritas cá de casa! ;)

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