Bolo de Limão (com twist de coco)
Adoro limões, uso todos os dias e aproveito sempre a casca e o limão em si para fazer várias coisas.
E também adoro a árvore! Acho sempre uma riqueza quando vejo uma casinha com um limoeiro no quintal 😍
Esta receita faço várias vezes e decidi começar a experimentar adicionar ingredientes como o coco para ver se ganha um sabor especial e por esse motivo os ingredientes são estes:
Ingredientes:
Raspas de 2 limões
3 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
350 gr de açúcar (podia utilizar de coco mas é bem mais caro, então optei pelo amarelo do costume 🤗)
4 ovos
1 iogurte (uso de coco)
100 gr de óleo (uso de coco)
150 gr de farinha s/ fermento (faço mix de 120gr de trigo e 30gr de coco)
1 c. chá de fermento para bolos
Forno: 180º
Procedimento:
Untar uma forma 20/22cm com buraco no centro com o óleo de coco (pode ser manteiga)
Num processador misturar o açúcar as raspas dos limões e o coco ralado (a ideia é ficar bem triturado, tipo pó)
Adicionar ovos, iogurte e óleo e misturar no mesmo processador durante 5 mins (velocidade 4)
Adicionar farinha e o fermento e envolver bem (15 segundos, velocidade 3)
Colocar tudo na forma e levar ao forno 50 mins (depende do calor do forno)
Se possível, esperar um pouco para desenformar
(5 a 10 mins, nunca aguento muito tempo…!😱)
É sempre uma alegria desenformar o bolo e comer uma fatia com uma chávena de chá de limão 😍
Espero que gostem da sugestão e que experimentem fazer a vossa versão.
Adorava saber o vosso feedback 🗯️
Happy Sunday!
Carlota
Que bom!
ResponderEliminarTenho um limoeiro em casa :)
Qual a temperatura do forno?
Beijinhos
É um sonho! 🤗🍋
Eliminar180 graus 😁✨
Adoro boli de limão! Amanhã já faço 💛
ResponderEliminarA Zélia já o fez e eu já o provei e aprovei! Delicious!
ResponderEliminarQue bom! E segundo vi, fez uma versão toda catita com amêndoas e pepitas de chocolate 🤤👌
ResponderEliminarFicou mesmo muito bom!
Eliminar