domingo, 9 de janeiro de 2022

YAM - Bolo de limão com twist de coco

Bolo de Limão (com twist de coco)

Adoro limões, uso todos os dias e aproveito sempre a casca e o limão em si para fazer várias coisas. 

E também adoro a árvore! Acho sempre uma riqueza quando vejo uma casinha com um limoeiro no quintal 😍

Esta receita faço várias vezes e decidi começar a experimentar adicionar ingredientes como o coco para ver se ganha um sabor especial e por esse motivo os ingredientes são estes:


Ingredientes:

Raspas de 2 limões

3 colheres de sopa de coco ralado (opcional)

350 gr de açúcar (podia utilizar de coco mas é bem mais caro, então optei pelo amarelo do costume 🤗) 

4 ovos

1 iogurte (uso de coco)

100 gr de óleo (uso de coco)

150 gr de farinha s/ fermento (faço mix de 120gr de trigo e 30gr de coco)

1 c. chá de fermento para bolos


Forno: 180º


Procedimento:

Untar uma forma 20/22cm com buraco no centro com o óleo de coco (pode ser manteiga)

Num processador misturar o açúcar as raspas dos limões e o coco ralado (a ideia é ficar bem triturado, tipo pó)

Adicionar ovos, iogurte e óleo e misturar no mesmo processador durante 5 mins (velocidade 4)

Adicionar farinha e o fermento e envolver bem (15 segundos, velocidade 3)

Colocar tudo na forma e levar ao forno 50 mins (depende do calor do forno)

Se possível, esperar um pouco para desenformar 

(5 a 10 mins, nunca aguento  muito tempo…!😱)


É sempre uma alegria desenformar o bolo e comer uma fatia com uma chávena de chá de limão 😍


Espero que gostem da sugestão e que experimentem fazer a vossa versão.


Adorava saber o vosso feedback 🗯️


Happy Sunday!

Carlota


6 comentários:

  1. Que bom!
    Tenho um limoeiro em casa :)
    Qual a temperatura do forno?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro boli de limão! Amanhã já faço 💛

    ResponderEliminar
  3. A Zélia já o fez e eu já o provei e aprovei! Delicious!

    ResponderEliminar
  4. Que bom! E segundo vi, fez uma versão toda catita com amêndoas e pepitas de chocolate 🤤👌

    ResponderEliminar